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牡蠣と春菊の和風パスタ

2011. . 26
牡蠣をメインとした和風パスタが作りたくなったので


参考文献を頼りに作成。



SBSH01371.jpg


美味い。


これも簡単なのに美味い。


マスターしたのでマニュアル化しておく。



?2リットルの水に塩大さじ2入れて沸騰させる。



?準備すべし

・スパゲッティー1.4mm 160g
・牡蠣10個(キッチンペーパーで水切りまくっとく)
・4cmぐらいの長さに切った春菊一束
・ニンニク1欠片微塵切り
・赤唐辛子少々
・いりゴマ大さじ1
・ごま油大さじ2
・酒1/2カップ
・醤油小さじ1





?フライパンにごま油おおさじ2入れて弱火で熱通す。




?ニンニク微塵切り入れる。





?弱火でじっくり炙って香りが漂ってきたら

牡蠣投入。中火に以降。




?中火で熱して牡蠣が膨らんできたら

酒と赤唐辛子投入。





?弱火でゆっくり熱して水飛ばす。

その隙にスパゲッティ投入。

自分が使うやつだと6分表記なので

5分前ぐらいで考える。





?スパゲッティ3分茹でたら

茹で汁大さじ3と春菊の茎の部分を

フライパンに投入。

茎をしっかり茹でる。





?スパゲッティーを5分ぐらい茹でて良い硬さになったら

スパゲッティをフライパンへ。

ついでに残りの春菊、入りゴマ、醤油こさじ1投入。





?全体を絡めて完成!





?コツ?
・麺は細めんが合うが茹で時間が難しいので気をつける。
・火を強くしすぎると味濃くなりすぎる。
・醤油入れすぎたら味辛くなる。






非常に簡単ではありますが


味付けがちょっと下手するとすぐ辛くなるので


その辺り注意が必要。


これも飽きずに長く食べれそうな味!
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