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飽食の時代

2011. . 27
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あらあらあらあら。


食べようとして箸入れた瞬間


汁確実にこぼれるってどういうことよ?


しかしこれが現代東京を席捲している


ラーメンの一形態であることは


間違いない。


二郎系ラーメン。


このラーメンに対峙した時


我々が幼少期一般的に


親や学校から学んだ


食事に関する作法は


申し訳も無く


一瞬で塵と化す。


マナーをセルフで破壊していくことでしか


完食は有りえない。


作法、清潔感、羞恥心、満腹感、etc…


一つ一つコツコツと破壊していかなければ


光明は見えてこない。


既成概念の破壊者。


二郎系初体験者に対して


最初食に関する慣習的な姿勢を


一瞬狂わせる点においては


非常にシュルレアリスム的な


芸術嗜好があるとも言えなくも無いですね。


僕はこのラーメンのおかげで


今まで最初に気取って


「麺固めで」


とか言ってたタイミングに


「全部少なめで」


と言うことを覚えました(笑)


こんなに食えるか!!
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