スポンサーサイト

--. . --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草のおひたし

2011. . 17
SBSH01881.jpg



和の副菜の定番といえば


やっぱりこれなんでしょう。


ほうれん草のおひたし。



●準備するもの


~二人前~


・ほうれん草 一束


・醤油 大さじ1


・白だし 大さじ1/2


・水 白だし薄める量に準拠


・かつお節 少量






●下ごしらえ



①ほうれん草をしんなりするまでゆでる


②茹でたほうれん草を上げて水気を切る


③醤油洗いをして絞る。


④醤油洗いしたほうれん草を4cm長に切る。


⑤白だしを薄めておく







●調理方法



①ほうれん草を器に盛る


②白だし投入


③かつお節を上に振る




ほうれん草が余ったらとりあえずこれだ!


スポンサーサイト

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://snakeheadatattack.blog63.fc2.com/tb.php/94-46b09fbb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。